Toll das Du nach hier gefunden hast.
Hier dreht sich alles um Käse, bzw. um die Herstellung von Käse bei Dir zu Hause.
Damit Du Dir Deinen eigenen Käse bauen kannst, benötigst Du vorher noch ein paar wichtige Dinge dazu.
Hier folgt eine kleine Auflistung mit direktem Link zu Amazon. Damit kannst Du dann direkt loslegen.
Auf geht´s
Wiederverwendbares Passiertuch mit Kochschnur aus ungebleichter Baumwolle
Das Käsetuch für die Käseherstellung. Das Gaze Gewebe aus organischer ungebleichter Baumwolle und der Schnur aus natürlicher Baumwolle, die niemals gefärbt oder gebleicht wurde. Die Teile des Sets sind vollständig biologisch abbaubar und umweltfreundlich. Das Tuch ist wunderschön feinmaschig und wirklich sehr gut zum Passieren geeignet.
Das Tuch kann auf die gewünschte Form geschnitten werden, sodass man es für seine eigenen Zwecke und Behälter passend machen kann.
Da fusselt wirklich nix und die Reinigung geht auch sehr einfach von der Hand.
Drahtschneider / Bruchschneider
Mit seinen 24 cm breite ist er schon ordentlich groß um die Gallerte in schöne Würfel zu schneiden.
Nach Gebrauch einfach zu reinigen. Kann auch in die Spülmaschine gepackt werden.
Große Reife Box
Wenn Du Deinen selbstgemachten Käse professionell reifen lassen möchtest, kommt er dazu in die Reifebox.
Da bekommt er ausreichend Luft von allen Seiten. Den Reifegrad kannst Du dann selbst bestimmen.
Meine Buchempfehlung
Falls Du es nicht schon hast, kann ich Dir das Buch hier echt empfehlen.
Im Buch wird das Thema Käsen / Käse selber machen gründlich erklärt und die Rezepte haben alle genaue Angaben.
Die Rezepte befassen sich mit Joghurt, Frischkäse, Quark, Weichkäse, Sauermilchkäse, Schnittkäse, Hartkäse, Molke mit und ohne Käse und veganen Käsesorten.
(Achtung Werbung) Der Autor vom Buch bin ich übrigens selber 🙂 !
So, jetzt also ab zu Amazon und kauf Dir hier das „Käse selber machen“ – Buch.
Liebe Grüße
Björn


Hey, ich bin der Björn. Vater von 2 Kindern und lebe mit Familie + Hund in der schönen Eifel.
Ursprünglich hatte ich auf dieser Seite nur ein paar Empfehlungen für vernünftiges Smoker Zubehör. Aber wie das oft so ist, wachsen die Interessen und damit auch das Wissen in diesen Bereichen. Ich stehe furchtbar gerne in meinem Garten und probiere und versuche mich an allerhand Rezepten und Gerichten.
Im Laufe der Zeit ist meine kleine Outdoor Küche gewachsen. Neben den unterschiedlichen Grill- und Smoker Gerätschaften
haben sich auch Werkzeuge und Geräte zum Käsen und Dörren eingefunden. Wie immer habe ich viel experimentiert und das, was als Wissen hängen, geblieben ist, gebe ich hier und in meinen Büchern gerne weiter.
So gibt es hier auch einige kostenlose Downloads, die Du Dir holen kannst. Da ich diese Downloads versuche stetig zu erweitern ist es daher sinnvoll, wenn Du Dich in den jeweiligen Newsletter einträgst, um direkt zu erfahren, wenn es wieder was Neues gibt. Das wird maximal alle 2 Quartale sein.
Ich freue mich, wenn auch Du Dich auch für eines oder mehrerer meiner Themen interessierst und auf dieser Seite den ein oder anderen Tipp für Dich mitnehmen kannst. Bleib einfach auf dem Laufenden und trage Dich in den einzelnen Themen in meinen Newsletter ein.
Ich wünsche Dir alles Gute
Björn.